El piloto tranqueño Francisco Villagra consiguió el primer puesto en la fecha 5 del Campeonato Argentino de Motocross, que se realizó en el Circuito Internacional «Plotter Bermúdez» del Autódromo de La Rioja.

Tras conseguir el primer lugar en las dos mangas de carrera que se corrieron este domingo, en la categoría 85cc B, Fran sumó 40 puntos y lidera el campeonato con un total de 174 puntos.

Cabe destacar que es la primera vez que Fran consigue el primer lugar en las dos mangas.

Desde el entorno de Fran reconocieron que fue una carrera complicada por el gran desempeño de los demás pilotos y el estado del circuito.

«Fue una pista muy difícil, muy rota, he estado a punto de caerme dos veces», afirmó Fran tras finalizar la carrera y agregó que «costó mucho, había pozos muy grandes».

«Mi estrategia fue tratar de manejar bien la largada», explicó Fran. «Es una pista bastante larga, costó mucho, parecía que no terminaba más», señaló el piloto tranqueño que viene de conseguir el primer puesto en la fecha 4, que se disputó en la provincia de Catamarca.

Además de ganar esta fecha, Fran logró el mejor tiempo de vuelta (con 2:09.306) en las rondas preliminares del sábado y continúa invicto en las clasificatorias, ya que desde la primera fecha del 2023 ocupa el primer lugar.

Fuente: Prensa Fran Villagra